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長年、飲食店経営の支援に携わってきた講師が、原価率と利益の関係をわかりやすく解説し、メニューの構成や販売戦略の工夫で、材料費高騰を乗り越える方法を伝授します。
【内容】
1. 飲食店に求められる「商品力」と「販売力」とは
2. 利益を生む商品づくり-原価率を守りながら作る“売れるメニュー”
3. お客様に選ばれるための販売戦略-どう伝え、どう売るか
【こんな方におすすめ】
・材料費高騰で利益確保に悩んでいる方
・コストを守りながら、“売れるメニュー”を生み出したい方
・お客様に選ばれるために、販売戦略を見直したい方

フードアカウンティング協会
相談員 遠山 景子 氏
[経歴]
「飲食店の現場が、無理なくできる範囲内で最大の結果を出す方法・手段を見出す」ことに注力し、年間 700案件以上の飲食店へ売上向上支援を行う。店舗の業種業態や立地特性に見合った戦路立案に⾧け、数多くの成功実績を持つ。
・天災、講師の急病、その他やむを得ない事情によって、セミナーを中止または内容を変更させていただく場合がありますので、予めご了承ください。中止の際は、メール等で速やかにご連絡いたします。
・他の参加者に対する営業活動や勧誘行為等はご遠慮ください。そのような迷惑行為が見られた場合、今後のイ ベントへの参加をお断りすることがあります。
・セミナーの撮影や録音は、主催者の許可なしに行わないでください。
・お申し込み時に提供いただいた個人情報は、セミナー運営の目的にのみ使用し、適切に管理いたします。
<運営事務局>
株式会社ツクリエ
MAIL:info-keiei@shinjuku-biz-station.jp
開催日時
2025.11.20 14:00~15:30
参加費
無料
形式
オンライン
主催
新宿区経営サポート事業